当前位置: 首页  学工快报
共青团中国石油大学信息与控制工程学院第二次代表大会召开
发布时间: 2018-03-26  作者:  浏览次数: 20

校团委副书记孙启龙讲话 张冕桐摄影

学院党委书记李心市讲话 张冕桐摄影

赵小明做大会报告 张冕桐摄影

姜飞主持大会 张冕桐摄影

大会现场 蒋晨摄影

代表团会议审议大会报告 杨港宁摄影

3月25日,共青团中国石油大学信息与控制工程学院第二次代表大会在逸夫楼报告厅隆重召开。校团委副书记孙启龙、学院党委书记李心市、党委副书记苏兴,学院教师代表以及127名学生团代表出席此次大会。大会全面总结和回顾了学院共青团工作,确定新的奋斗目标和任务,选举产生共青团中国石油大学信息与控制工程学院第二届委员会委员,动员全院团组织、全体团员为青年学生的全面发展和学校的“双一流”建设而努力奋斗。

校团委副书记孙启龙在会上致辞。孙启龙充分肯定了过去五年信息与控制工程学院各级团组织按照中央、学校党委和上级团组织的部署要求,信息与控制工程学院团委在学校团委、学院党委的领导下,紧紧围绕学院中心工作和青年发展需求,各项工作取得的突出成绩。孙启龙对广大团员青年提出两点希望:希望信控学子勇于解放思想、与时俱进,做引领信息时代风气之先的新力量,希望信控学子坚定理想,胸怀祖国,将个人理想融入国家和民族的事业中,勇敢地肩负起时代赋予的重任。

学院党委书记李心市回顾了学校、学院共青团工作历史,充分肯定了此次大会的重要意义,他指出,此次大会是在全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是我院共青团全面总结经验、改革再出发的一次大会。大会主题明确、影响广泛,肩负着承前启后、推动我院共青团工作实现新发展、新突破的历史使命。

赵小明同志向大会作题为《坚定理想信念 全面推进改革为学院特色发展、学校“双一流”建设贡献青春力量》的工作报告。他从工作总结与回顾,工作规划与展望两个方面回顾和展望了团委工作。在谈到工作规划与展望时。赵小明强调一要坚持思想引领,提升青年的思想政治素质,二要优化育人平台,提高创新创业、志愿实践工作水平,三要强化服务意识,增强共青团的服务能力,四要推进改革创新,激发团学组织的新动能。

大会以无记名投票的方式,差额选举出姜飞、陈鸿龙、刘宝弟、孟兆刚、王力禾、李晓辉、杜昆玉为共青团中国石油大学信息与控制工程学院第二届委员会委员。全体大会后,姜飞同志主持召开第二届委员会第一次全体会议,选举第二届委员会书记、副书记,并对团委委员进行工作分工。经选举,姜飞担任委员会书记,刘宝弟、李晓辉担任副书记。

大会的召开在青年代表中引起热烈反响和广泛讨论,代表们表示将认真贯彻本次会议精神,充分发挥团员代表的先锋模范作用,为学校、学院的建设添砖加瓦。

【作者 责任编辑:王力禾 审核:姜飞】

版权所有:中国石油大学(华东)信息与控制学院   网站维护:信控学院实验教学中心

地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 联系电话:0532-86981335