当前位置: 首页  学术动态
关于Sharp公司 美国实验室研究员张晓春学术报告的通知
发布时间: 2018-07-02  作者:  浏览次数: 13

题目: 人工智能在能源环境领域的科学研究和工程实践应用

报告人:张晓春,博士,Sharp公司美国实验室研究员,

中国旅美科技协会总会副会长、洛杉矶分会会长

报告时间:710号下午16:30-17:30

报告地点:工科E1329

摘要:

人工智能如今已是科技研究中最热门的方向之一。自20世纪50年代提出人工智能概念,直到近年,人工智能插上了腾飞的翅膀。经过60多年的演进,现今的人工智能进入到一个以大数据为基础的新阶段,AI正在掀起新一波的科技革命浪潮。人工智能也已成为各国之间的竞争新赛道。在科学研究和工程实践中,研究者持续地推动人工智能技术与业务的融合。本次报告中,将介绍人工智能发展情况、分析目前人工智能的主要技术和应用场景,并通过案例具体介绍人工智能在能源环境项目中的应用。

  

个人简介:

张晓春博士毕业于南开大学和中国科学院,长期从事数据科学与人工智能技术在能源、环境、交通、金融等领域的研究与应用工作。美国科学促进会会员,美国地球物理联合会会员,政府间气候变化专门委员会第五次评估报告评审专家。Journal of Geoscience and Environment ProtectionJournal of Biodiversity and Conservation ResearchGlobal Journal of Environmental Science and Technology 等期刊主编;Environmental Science and TechnologyApplied EnergyClimatic ChangeEcological ModellingJournal of Industrial Ecology 等国际学术期刊评审。发表学术论文30余篇,参与撰写专著4部,发表国际会议论文近40篇。研究成果曾被美国新闻(USA news)、美国国家广播公司新闻网(NBC news)、华盛顿邮报(Washington Post)、科学日报(Science Daily)、斯坦福大学(Stanford University)、美国地球物理联合会(American Geophysical Union) 等媒体和机构报道。曾工作于斯坦福卡内基研究院、加州州立大学;原美国金融科技公司HB数据科学与人工智能负责人;现为Sharp公司美国实验室研究员,负责人工智能、机器学习、区块链等技术的研发和应用。现任中国旅美科技协会总会副会长、洛杉矶分会会长。

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)信息与控制学院   网站维护:信控学院实验教学中心

地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 联系电话:0532-86981335