当前位置: 首页  学院新闻
学院举办2018年青年教师教学比赛
发布时间: 2018-10-25  作者:  浏览次数: 13

  

为了推动和落实OBE工程教育理念,促进我院青年教师重视本科教学,提高青年教师教学水平,调动青年教师投入教学研究和教学改革的积极性和主动性,学院于20181024日组织举办了“2018年青年教师教学比赛”。

根据学校教学竞赛的相关要求,本次教学比赛设置了教案评比、讲课和教学反思三个环节,严格比赛评分标准,要求参赛教师提供整门课程的教案,准备10个不同章节的选题,且从中临时抽签确定赛题。此次讲课比赛,我院近5年参加工作35岁以下的11位青年教师参加了教学讲课比赛。根据各位参赛教师的表现和评委打分,最终有6位教师获得此次青年教师教学比赛的奖励。其中,电气工程系李祥林获得一等奖;测控技术与仪器系王斌和电气工程系李鹏获得二等奖;另有3位教师获得三等奖。与以往相比,本次比赛的开放性、互动性明显增强。部分教师将学生带到比赛现场,实现了真正的师生互动,增强了比赛的实效性和观赏性。

此次比赛为青年教师提供了一个展示和交流教学技能的平台,对进一步提高我院青年教师的教学水平,重视教学内容、教学方法和教学模式的改革,提高课堂教学质量起到了积极的促进作用。

 

版权所有:中国石油大学(华东)信息与控制学院   网站维护:信控学院实验教学中心

地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 联系电话:0532-86981335