当前位置: 首页  学院新闻
申功璋教授来信控学院做工程教育专业认证学术报告
发布时间: 2018-10-29  作者:  浏览次数: 13

10月28日上午,中国自动化学会教育工作委员会委员、教育部高等学校电子信息与电气学科教学指导委员会委员、中国工程教育认证专家、北京航空航天大学申功璋教授应邀来我院指导工程教育专业认证工作,并作了“自评报告撰写要点和要求”专题报告。报告会在工科E1431会议室召开,信控学院全体教师参加了报告会。报告会由副院长康忠健主持。

申教授从2015版专业认证通用标准的修订谈起,介绍了修订后的自评报告撰写指导书、撰写自评报告的主要原则,并对指标项撰写要点及要求进行了深入分析;他还结合目前专业认证开展的实际情况,分析了在认证工作中可能会产生的误解及存在的问题,并从培养定位、培养目标、毕业要求、达成度情况、持续改进工作机制等方面提出了建议。历时三个半小时的专题报告在“工程专业认证永远在路上”的结语和掌声中结束了。

   28日下午,学院在工科E1431会议室召开了工程教育专业认证座谈会。专业认证自动化系、电气工程系和电子信息工程系等相关教师参加了本次座谈会。申功璋教授结合自动化专业目前实行的培养方案、课程大纲,电气工程专业的自评报告专家反馈问题等内容进行了针对性指导,并就我院在工程教育专业认证推进工作中存在的困惑问题与相关教师进行了交流。

【作者:自动化系 张欣】

 

版权所有:中国石油大学(华东)信息与控制学院   网站维护:信控学院实验教学中心

地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 联系电话:0532-86981335