赵仁德课题获中国高等教育学会工程教育专项课题立项

发布时间:2018-10-31作者:浏览次数:184

近日,中国高等教育学会公布高等教育科学研究“十三五”规划课题2018年度工程教育专项课题立项名单,学院赵仁德副教授主持的“新工科视角下新能源发电核心课程与实践体系探索”获立项为教学研究类重点课题。

在传统电气工程专业中新增新能源发电方向,不仅要充分研究新增设课程与原有电气专业课程和其他新增课程间的联系,还要紧扣新工科建设要求,构建课程与实践体系,实现理论与实践的结合。而教材建设是构建上述联系的重要载体,是新能源发电方向建设的重要内容。该课题旨在通过教材建设,构建符合新工科要求的新能源发电方向核心课程与实践体系,并使之与原有电气工程专业课程体系无缝衔接。

中国高等教育学会工程教育专项课题主要是围绕工程教育改革创新的理念和思路、工科专业建设、人才培养模式改革等方面开展专项研究,分为理论研究课题和教学研究课题两类,根据专家评议及开题答辩,本次共立项35项,其中理论研究类重点课题10项、一般课题16项;教学研究类重点课题3项、一般课题6项。我校共获立教学研究类重点课题和一般课题各一项。

【作者 责任编辑:王力禾】