我校“未来说”团队获第四届教博会创新创业大赛金奖

发布时间:2018-11-19作者:浏览次数:108

颁奖仪式现场

王兴伟与刘坚老师合影

1115日,历时四天的第四届中国教育创新成果公益博览会(以下简称教博会)于珠海国际会展中心落下帷幕。我校“未来说教育”团队在一众师范类高校团队中脱颖而出,获得金奖、最佳人气奖。

据悉,第四届教博会由教育部、广东省政府、九三学社中央、中国科协共同指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会联合主办。本届教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革为主题。大赛组委会共收到3000多个项目申请,最终1401个项目参与展出,我校“未来说教育”团队项目获得金奖。

“未来说教育”团队由我院自动化2015级学生王兴伟担任负责人,旨在创办一家专注于创新素质教育的培训机构,着力于打造自主课程研发、线下培训与线上培训相结合的“三位一体”素质教育品牌。该团队创新性地提出以学生为中心的验证型、探究型、制造型及创造型四大课程理念。并针对不同年龄段的青少年儿童,研发设计主题课程,例如针对小学生,现阶段团队已经完成了包含机器人、编程、3D打印等多个专题的课程研发。“人工智能的飞速发展,要求我们提高人才培养要求。每个孩子都有一个了不起的梦想,我希望用我们全新的教育理念来助推他们的寻梦之路。”负责人王兴伟如是说。

【作者:郭慧洁 责任编辑:王力禾】