信控学院举行全体入党积极分子会议深入推进“一学一做”

发布时间:2018-12-05作者:浏览次数:222

大会现场(摄影:王安康)

123日,信控学院在南教100举行全体入党积极分子会议,学院团委书记姜飞主持本次会议。

姜飞首先介绍了什么是入党积极分子以及一名入党申请人成长为正式党员的过程,强调积极分子不是荣誉称号,更多象征着责任、义务和奋斗。随后他向积极分子解读了学院“不忘初心-奋斗铭心-评议比心”入党积极分子教育体系,他指出学院将设立积极分子责任岗,力求更好的将积极分子亮身份、发挥作用和团员教育评议工作串联在一起,同时引入动态机制,每年团员教育评议工作结束后将淘汰不少于10%的积极分子,让积极分子队伍始终保持活力和动力。最后,他结合“一学一做”向全体积极分子提出了工作要求,要每天开展新媒体学习、每月参与主题团日活动、主动联系培养人汇报个人情况,每季度提交思想汇报、接受积极分子考评,每年认真参与团员教育评议工作、初心展示工作。最后他提出了学习成绩不挂科、网络文明志愿服务合格、积极分子责任岗位合格、支部团日活动合格、培养人评定合格的“一不四合格”发展对象入围标准,并就同学们的疑问与同学们进行了互动。

此次会议旨在进一步提升入党积极分子教育管理工作的规范化与科学化水平,探索建设“一学一做”教育实践的长效机制,进一步强化发挥共青团的思想引领作用。据悉,学院团委近期还将在公众微信号上推出积极分子学习专栏,进一步助力广大团员青年将先进性和担当精神延伸到互联网,争当“中国好网民”,在网上积极发出“青年好声音”。

【作者:王安康 责任编辑:王力禾】