关于山东大学李峰副教授学术报告的通知

发布时间:2018-12-07作者:浏览次数:13

报告题目高可信物联网系统

报告人:李峰副教授

间:20181210日(周一)下午17:00 – 18:00

点:大学生活动中心二楼报告厅

  

报告简介:区块链和人工智能是近段时间两个最火热的研究课题。一方面,随着区块链3.0的发展,区块链应用已经拓展到了物联网领域;另一方面,机器学习技术的飞速进步,特别是深度学习技术的广泛应用,赋予物联网系统越来越多的智能。在这个报告中,我们将介绍将区块链技术和机器学习技术相融合以解决物联网系统安全问题的一些想法和工作,包括一个数据驱动的可自进化的物联网体系架构,以及一些智能家居安全相关的最近研究结果。同时,我们还将就一些开放研究问题进行讨论。

  

报告人简介:李峰,20152月于新加坡南洋理工大学获得博士学位,201412月至201511月于新加坡国立大学担任博士后研究员,自201512月起,加入山东大学计算机科学与技术学院担任助理教授。李峰博士的主要研究方向是分布式算法及系统、无线网络、移动计算等,于国际一流学术期刊和会议发表多篇论文,如IEEE/ACM TONIEEE TMCACM TECSIEEE TWCElsevier Computer NetworksACM SenSysACM MobihocIEEE ICDCSIEEE SECON等。李峰博士是CCF网络与数据通信专委会委员、物联网专委会委员、ACM SIGCOMM China Chapter委员,以及Elsevier Computer Network的客座编辑。