学院召开新闻宣传工作会

发布时间:2018-12-14作者:浏览次数:125

为“新闻宣传先进集体”颁奖 阚孟琪摄

为“新闻宣突出贡献奖”获得者颁奖 阚孟琪摄

为“特聘记者”颁发证书 阚孟琪摄

为通讯员颁发证书 阚孟琪摄


党委宣传部副部长刘积舜做新闻宣传指导讲座 阚孟琪摄影

为总结新闻宣传工作成果,部署下一阶段的新闻宣传工作,1212日下午,我院于工科楼E1329会议室召开2017-2018年新闻宣传工作会。学院党委书记李心市、校党委宣传部副部长刘积舜、学院党委副书记苏兴、各教工党支部书记出席会议,学院团委书记姜飞主持会议。获表彰师生代表、新聘任特聘记者、新聘任通讯员、大学生记者代表参加会议。

会议对先进集体和个人进行表彰,学院机关党支部等3个单位获得“新闻宣传工作先进集体”荣誉称号,王力禾等2人获得“优秀教工记者”荣誉称号,姜旭等4人获得“优秀学生记者”荣誉称号,许童瑶等4人获得新闻宣传突出贡献奖,王俊凯等16人获得“新闻宣传先进个人”荣誉称号。同时,聘任王力禾等7名同志为信控学院2018-2019年度特聘记者,聘任魏晓媛等15名同志为信控学院2018-2019年度通讯员。

刘积舜讲话并为师生做新闻宣传指导讲座。他对信控学院新闻宣传工作成果表示了肯定,对所取得成绩表示祝贺,对信控学院接下来的新闻宣传工作表示期待,期待学院的优秀新闻人才提供更优秀的新闻宣传作品,助推学校新闻宣传工作。在讲座中,他提出“新闻可能就发生在我们的身边,新闻时时刻刻都在发生,关键你有没有一双敏感的眼睛。”要敏锐发现新闻线索,合理表达新闻信息,要从多角度,多方位去还原新闻事件,要从高纬度去挖掘新闻背后的情况。他指出,在新媒体时代,图片更易于接受,可以使新闻表达更生动更具体。

苏兴介绍就2018-2019年度学院新闻宣传工作规划,提出将新闻宣传工作重心由硬件建设转为增强新闻宣传软实力建设,并对教工日常工作宣传、学院文化走廊建设、新闻纪律等方面进行强调。他表示,要深度挖掘新闻线索,不断走进师生、服务师生、引领师生,推出更多优质的新闻宣传作品,努力使新闻宣传工作成为学院的发展的助推剂。在学院内部形成‘比、学、赶、帮、超’的氛围,增强学院师生身为信控人的自豪感,在学院外部提高学院影响力,为学院改革发展营造良好舆论氛围。

2017-2018年,我院新闻宣传工作者围绕“立德树人”根本任务,积极创作优秀校园文化作品,校报发稿量近百篇,校外媒体发稿量900余篇,其中高水平媒体发稿30余篇。与此同时,学院积极完善“三微一班”网络思政教育体系建设,着力加强大学生网络思想政治教育工作。一年来,学院先后获评“新闻宣传十佳社团”、“校园十佳新媒体”、“优秀易班工作站”等各类荣誉五项。在宣传学院先进典型、展示学院文化、推动学院事业发展和思想政治教育等工作中取得了优秀成绩。

【作者:王力禾 胡藐月】