关于英国布鲁奈尔大学王子栋教授学术报告的通知

发布时间:2018-12-14作者:浏览次数:178

关于王子栋教授学术报告的通知
时间:20181221号(周五)上午10:00
地点:工科楼E1325

报告题目:智能数据分析:大数据与坏数据

报告简介:

本报告探讨大数据分析的一个重要方面,即坏数据分析,其中所谓“坏”意指由系统复杂性而导致的实验结果不可重复性问题。我们首先介绍大数据分析结果不可重复(即具有波动性)的一些背景知识以及产生原因,从中得到两个结论:1)“大”数据并不一定意味“好”数据;2)利用多指标数据分析技术可以减少“坏”数据的负面影响并从而丰富大数据分析的研究课题与成果。我们用复杂网络的大数据分析及基因表达图像处理的大数据分析来说明我们研究成果的重要性与普适性。最后,本报告指出一些未来的研究方向。

报告人简介:

王子栋博士现任英国布鲁奈尔大学工程设计与物理科学学院终身教授。王子栋教授于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文五百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括Neurocomputing主编;国际系统科学杂志执行主编;IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉; IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010, 清华大学千人计划(短期项目)教授(2011-2014)。现为IEEE FellowIEEE出版社编委,英国皇家统计学会理事,曾任旅英华人自动化及计算机协会主席。