学院召开专业认证工作交流会

发布时间:2018-12-19作者:浏览次数:10


1218日上午,我院召开了专业认证工作交流会,院部分领导、系主任、副主任、支部书记参加了会议。教师工作部李贞刚副部长、孙红霞科长受邀参加,会议由康忠健副院长主持。

会上自动化和电气专业主任分别就本专业认证工作开展情况、下一步工作计划和存在的问题等方面进行了详细汇报。电子和测控专业主任也对本专业认证工作开展情况进行了介绍。与会人员重点对专业认证准备工作中存在的诸如教师配备、外聘企业专家实施机制、实验室资源配置、学生评学、培养方案修订、文件规范等突出问题和疑惑进行了深入讨论。会上,学院各专业统一了思想,明确了认证准备工作中的问题和具体要求,细化了下一步工作计划和时间节点。各专业明确任务分工,认真梳理存在的问题,积极做好自评报告的撰写、教学资料的整理和实验室准备等工作。

李贞刚对学校的专业认证工作情况做了介绍,针对与会人员提出的问题给出了建议,并表示党委教师工作部、教师教学发展中心将积极做好协调和服务工作,协调学校各职能部处和其他学院全力配合我院两个专业的专业认证工作。

耿艳峰院长在会上强调,各专业要高度重视2019年度的认证工作,既要分工明确,又要加强合作,充分调动每一位教师参与到专业认证工作中来,鼓励各专业积极克服困难,将认证工作做好,真正做到以评促建,在持续改进中不断提高学院的办学水平。

【作者:王立英】