学院党委组织教工党员赴聊城参观学习

发布时间:2018-12-19作者:浏览次数:131

参观彭德怀习仲勋纪念馆


繁森雕像敬献花篮

  1214日至15日,信控学院党委书记李心市带队赴聊城彭德怀习仲勋纪念馆和孔繁森纪念馆深入学习英烈精神。

  1214日下午,李心市带队参观了茌平县的彭德怀习仲勋纪念馆,在普通农民李汉君的带领下参观了他四十年走遍祖国各地搜集的关于两位领袖许多珍贵的一手资料。多年来,他在自己家中不断扩大展厅的数量和面积,并且一直坚持免费参观,义务讲解,传承革命领袖的光辉事迹与革命精神,让学院一行深受感动。

  1215日上午,李心市带队参观了孔繁森纪念馆,并向孔繁森雕像敬献了花篮,在工作人员的讲解中依次参观了齐鲁赤子、汗洒雪城、情系高原、廉洁清正、深刻怀念、光耀神州六个展厅,各展厅通过图片、雕塑、实物、文献和视频等形式生动的展现了他的成长历程、两次入藏工作为西藏人民做出了不可磨灭的贡献,当看到西藏人民对他的深切哀悼,现场多位老师都留下了感动的泪水。在整个参观过程结束时,李心市在展馆留言册上写下了:学习孔繁森精神,做一名干净担当的好干部,做人民的好儿子,道出了每一个参观人员的心声。

  通过此次参观学习,全体党员接受了深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,对自己肩负的责任和使命有了更深刻的理解和感悟,在今后的工作、学习和生活中将时刻不忘英烈精神,积极发挥党员作用,为学校和学院发展作出应有的贡献。

【作者:姜飞】