我院举行宣传工作学生骨干思想成长培训班开班式暨新闻宣传工作座谈会

发布时间:2019-05-13作者:浏览次数:120


仪式现场 田瑜亮摄影

    5月11日下午,我院宣传工作学生骨干思想成长培训班开班式暨新闻宣传工作座谈会在工科E楼1325室举行。我院党委副书记苏兴,我院团委书记姜飞,培训班特邀专家党委宣传部陈勇、姜洪明、杨安,学院辅导员以及培训班全体学员出席座谈会。

    活动伊始,苏兴为全体学员做题为“稿件要有灵魂,新闻宣传要有血有肉”的讲话,苏兴从新时代国家方针入题,分析了新闻宣传在新时代的地位与作用,指出各位宣传工作骨干应做思想政治站位的提升,从简单的报道宣传过渡到舆论引导,提升活动高度,找到活动意义,从不同角度全面为学生发声。紧接着,三位培训班特邀专家从选题、定位、平台三个方面解读宣传工作并进行师生座谈,指出宣传骨干应选择有新闻价值但又不失趣味的题材,避免格式化稿件模式,寻找主流媒体,正确进行舆论引导。“希望各位宣传骨干提高思想站位,在工作中展现自身工作亮点,留下属于自己的印记,做好党团引领宣传工作,保持初心,成长为新闻人。”姜飞在座谈会后勉励全体学员。

    此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,提升学校新闻宣传队伍的政治素质和业务能力,加强宣传工作队伍建设。

 【作者:张祥煜 责任编辑:张艺驰】