学院召开本学年第九次学生工作例会

发布时间:2019-06-04作者:浏览次数:81

    6月3日下午,本学年第九次学生工作例会在工科楼E座1304会议室召开,会议由党委副书记苏兴主持,全体专兼职辅导员参加了会议,会议部署了校园安全稳定工作。

    苏兴结合近期形势对校园安全稳定工作做出安排,他指出,要深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性,要及时关注和了解学生思想状况,做好舆情引导和思想引领,要落实学校关于做好端午节假期学生安全管理工作的相关要求,做好端午节假期前的学生诚信教育,严格规范请销假,做好在校学生要点名核查和对外出学生的关键时间点核查。

    苏兴对清理校内考研辅导机构等工作提出要求,他指出根据《关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》《全国硕士研究生招生工作管理规定》等文件要求,“严禁研究生招生单位内部任何部门和人员(包括在校生)举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动”。各年级要组织开展有关“考研辅导”方面的专题警示教育,严禁我院师生为考研辅导机构在校内做宣传、借用校内场地,参与授课。

    会议还对考试诚信教育、学风建设、毕业生就业等工作进行了部署。

【作者 责任编辑:王力禾】