我院学生参加第五届中国互联网+大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动

发布时间:2019-06-19作者:浏览次数:177

“未来说”学生团队孟维琦参加对接活动

“未来说”学生团队孟维琦作为代表签约

6月18日上午,第五届中国互联网+大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动在威海职业学院举办。此次活动由山东省教育厅、山东省农村厅、山东省扶贫开发办公室和威海市人民政府主办,来自全国17个省份、183所高校的230余支大学生创新创业团队和指导教师,以及来自省内的企业负责人和乡镇村农户代表,企业家、投资机构人士、媒体代表、威海职业学院师生共4000余人参加活动。我院“未来说”学生团队的“科创兴农教育‘从娃娃抓起'”项目受邀参加活动,团队成员孟维琦作为全国八个代表中之一上台签约。

“未来说”学生团队对接单位威海毓景生态园是一个以生态开发为宗旨,集科研、航空育种、园林苗木、采摘种植、鱼禽养殖、旅游垂钓休闲、观光农业为一体的绿色生态园,生态园占地总面积约为1710亩,项目总投资约1.1亿元。根据对接单位需求,“未来说”学生团队已经完成毓景生态园区的实地考察调研,目前正在进行研学体验馆的内部设计规划、周边设计以及整体策划工作,后期团队将会针对毓景生态园进行相关科普课程的研发,并持续性的向研学体验馆提供系列科普课程。

据悉本次活动以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神以及在十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,打造中国最大的思政课,组织百万名大学生深入革命老区、贫困地区和城乡社区,接受思想洗礼,助力精准扶贫、乡村振兴和乡村治理,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的磅礴力量。

【作者:王力禾 孟维琦 责任编辑:王力禾】