我院圆满完成本年度本科生国际交流项目

发布时间:2019-11-18作者:浏览次数:10

本年度,学院获批两项本科生国际交流项目并受学校本科生国际交流基金资助,一项目为赴美南加州高校科研素养提升项目,另一项目为大学生创新创业能力发展赴澳访学项目。截至目前,两项国际交流项目均圆满完成,共派出3名教师、15名学生出访,了解专业国际前沿知识,拓展国际视野。

近年来,我院高度重视并积极推动学生国际学术交流活动开展,不断拓展本科生国际交流工作。通过举办各年级宣讲会、对外交流沙龙等多种形式活动,培养学生国际化意识,拓展国际化视野,大力营造国际化氛围。学院发动专业教师在国际交流中的积极作用,加强与国外学校对接,拓宽学生出国渠道,为出国学生合理安排学习计划,帮助学生顺利完成学业。本年度,我院共有19名学生赴美国、澳大利亚、韩国等高校进行为期一周至6个月不等的参访、专业实习和毕业设计。