学院组织教职工赴甲午战争纪念馆、郭永怀事迹陈列馆参观学习

发布时间:2019-11-19作者:浏览次数:10

甲午战争纪念馆参观学习

甲午战争纪念馆参观学习

甲午战争纪念馆参观学习

郭永怀事迹陈列馆参观学习

郭永怀事迹陈列馆参观学习


郭永怀事迹陈列馆参观学习

郭永怀事迹陈列馆参观学习

李心市书记组织召开座谈会

教职工党员合影

为深入推进 “不忘初心、牢记使命主题教育活动,引导学院教职工自觉践行初心使命,更好地推动学院各项事业发展,1116日、17日,学院组织教职工赴甲午海战纪念馆、郭永怀纪念馆进行参观学习。

1116日,教职工们来到刘公岛甲午海战纪念馆,跟随讲解,了解学习了北洋水师成军、颐和园水师学堂的创办、半岛海战、平壤之战、黄海大海战、旅顺基地陷落、血战威海等史实,那场屈辱的战事曾经带来了巨大灾难,但也正如梁启超先生所说:“唤起吾国千年之大梦,实自甲午一役始也。”重视历史、借鉴历史,可以让我们更好的把握今天,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要从历史中汲取智慧。

1117日,教职工们来到郭永怀事迹陈列馆进行参观学习,陈列馆共有八个展厅:“序厅”、“荣成之子 潜心求学扬名海外 毅然归国、“两弹一星 功勋卓越”、家国情怀 大师风范以身许国 壮烈牺牲怀瑾佩玉 爱在天际高山仰止 永远怀念,以时间顺序、从不同角度展示了郭永怀同志的伟大事迹。参观过程中各位老师几度眼含热泪,无不被郭永怀同志一心报国的情怀、舍身忘我的品质、事必躬亲的风范所感动。参观后,学院党委书记李心市组织大家召开座谈会,交流学习心得,并对照党章党规与伟人事迹进行自我检视。李书记带头进行自我检视,随后姜梅芳副院长、各教职工党支部书记分别发言。

本次学习强烈激发了各教职工守则担当、敬业奉献的精神,大家纷纷表示,要脚踏实地做工作,攻坚克难、锐意进取,以郭永怀同志为榜样,为实现中华民族伟大复兴贡献一己之力!