外引人才、内促发展,控制科学与工程学院大力加强青年人才引进和培养工作

发布时间:2019-11-20作者:浏览次数:106

今年9月以来,面对学科院系调整后的新形势和新挑战,控制科学与工程学院主动作为、积极发力,进一步加强青年教师的引进与支持力度,着力优化研究生生源和培养质量,外引人才,内促发展,相关工作取得初步成效。

学院高度重视人才工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题交流及问题检视整改会上,学院党委书记李心市专门强调加强学院师资队伍建设,副院长刘伟锋针对人才工作提出,人才是强院之基,兴院之本,学院今后长期的首要任务是外引人才,内促发展,深刻阐述了青年教师引进与培养工作的重要性。新学期以来,学院专题召开招聘工作研讨会,研讨人才引进政策,制定2020年全面的人才引进计划,全面部署人才引进工作。

学院多渠道积极引进人才

今年10月,学院采取多种方法积极发布招聘计划,通过多渠道积极开展人才引进工作,先后参加了“青岛招才引智名校行”及“山东-名校人才直通车”等人才招聘活动。为了能做好人才政策宣讲,特别是对于人才的待遇、服务、平台、团队、工作前景等具体问题能做到深入解答,学院专门派出知名教授、副教授、系主任等骨干教师直接负责招聘宣传工作,赴北京交通大学、中国人民大学、清华大学、北京大学开展招聘宣传以及交流活动。在一些列招聘活动中,学院收到来自中科院、浙江大学、同济大学等高校的高层次人才应聘简历30余份,应聘岗位涵盖特聘副教授、讲师和师资博士后,涉及材料、化学工程、机械、控制工程等多个专业。

在加强青年人才引进的同时,学院高度重视青年人才培养,不断加强科研创新团队的培育和建设工作。在省教育厅公布2019年山东省高等学校青年创新团队发展计划立项支持名单中,学院刘伟锋教授领衔的“石油工业异常工况智能诊断创新团队”入选其中,该团队目前已主持国家自然科学基金10余项,发表高水平论文40余篇,其中SCI一区论文10余篇,ESI高被引论文8篇,ESI热点论文3篇,授权国家发明专利29项。

副院长盛立为本研一体创新人才支持计划支持的2019级研究生颁发证书

与此同时,学院盛立教授作为第一完成人的《网络化随机系统的故障检测、估计与鲁棒控制方法及应用》项目获评2019年度青岛市科学技术奖;张冬至教授课题组的科研成果《基于单层二硫化钼压电纳米发电机驱动的柔性自供电高性能氨气传感器》在国际权威期刊Nano Energy(影响因子15.548)刊发。


据悉,2019年1-10月,学院作为第一署名单位发表SCI期刊收录论文76篇(其中1区论文12篇、2区论文26篇),EI期刊收录论文86篇。SCI期刊收录论文数量在学校排名第7,EI期刊收录论文数量在学校排名第8。而据我校各院系高被引论文统计情况数据汇总显示,2019年以来,学院高被引论文总数109篇次,在学校排名第4

在加强青年人才工作的基础上,学院高度重视学生教育培养工作,不断提高培养水平,努力优化生源结构,学生科研能力和综合竞争力持续提高。

学生获全国大学生机器人大赛RoboMaster2019机甲大师总决赛一等奖

学院推动实施本研一体创新人才支持计划,进一步优化本研一体班(电信类)培养工作,积极推进新星计划,多举措协同发力,着力改善研究生生源质量,不断提升学生科研能力,推动学科发展。学院于2018年正式印发了《本研一体创新人才支持计划》,每年针对有学术潜力且有较明确的指导教师的在读大三和大四学生进行立项资助,单项资助额度最高为2万元。在资助计划的推动和多方面的共同努力下,2018年学院接收本校推荐免试研究生数量较2017年数量提升近30%,基本实现计划目标。

2019年,研究生培养成果丰硕,硕士毕业生杨兴浩、余兴瑞、牛艺春、姜传星的学位论文获学校推荐参评山东省优秀硕士学位论文;博士毕业生邓立苗的毕业论文获评学校优秀博士论文,硕士毕业生马学琦、林凯的毕业论文获评优秀硕士论文;专业学位研究生傅司超、颜超、陈浩楠的研究课题获评学校研究生优秀成果奖,并将代表学校参加2019年“山东省研究生优秀成果奖”评选。

研究生科研能力提升的同时,学院本科生重要科技创新成果也不断涌现,本科生李博论在为中科院分区一区TOP期刊Sensors and Actuators: B. Chemical发表高性能湿敏传感器构建及其呼吸检测应用的科研成果,我校RPS战队代表学校参加第十八届全国大学生机器人大赛RoboMaster2019机甲大师赛夺得总决赛一等奖,学院人才培养工作成效进一步显现。

【作者:王力禾 吴一帆】