关于推荐选拔特聘记者和通讯员的通知

发布时间:2019-11-25作者:浏览次数:10

院属各单位党支部:

为进一步加强学院新闻宣传工作,切实适应新时代新闻宣传工作需要,提升新闻宣传工作质量,壮大新闻宣传工作队伍,学院党委决定从教职工中选拔学院特聘记者和通讯员。现将有关事项通知如下:

一、基本条件

1.院属各单位推荐教工特聘记者和通讯员各1人。其中,特聘记者负责学院和所在单位重要活动的新闻宣传策划、采访和报道。通讯员负责报送本单位新闻线索和舆情信息,协助校内外记者完成本单位重要活动的宣传报道和采访任务。

2. 特聘记者和通讯员推荐人选要有坚定的政治立场,较高的思想素质,较强的新闻敏感性,工作责任心强,善于沟通。

3.特聘记者和通讯员推荐人选要熟悉本单位工作,能够协助本单位新闻宣传工作负责人制定新闻宣传工作计划,做好本单位新闻宣传推广工作。

二、工作要求

组建通讯员队伍,是加强和改进学院思想政治工作,推进学院新闻宣传工作的一项重要举措。院属各单位党支部要高度重视通讯员人选的推荐、指导、支持和培养工作。

三、培训与激励

1.学院党委定期为特聘记者和通讯员安排新闻业务培训。培训通过聘请专家讲座、写作经验交流、新闻摄影知识培训等多种形式开展。

2.学院党委每年对优秀新闻宣传作品予以表彰,并对新闻宣传工作先进单位和个人进行表彰。

四、上报时间

院属各单位应于本1128日前将推荐特聘记者和通讯员汇总表发送至15692380292@163.com

各单位推荐特聘记者和通讯员汇总表.xlsx