学院召开本学年第十三次学生工作例会

发布时间:2019-11-27作者:浏览次数:10

11月22日,召开学生工作例会,传达学校学生工作期中调度会议精神,安排部署学院近期学生工作。党委副书记苏兴主持会议,全体辅导员参加会议。

苏兴传达学习教育部等五部门《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》, 要求全体辅导员做到人手一份,经常学习文件内容。苏兴对学生党建工作提出要求,他指出要进一步加强学生党建工作,进一步加强党员发展考察把关,进一步突出和发挥学生党员先锋模范作用,进一步规范学生党员发展流程。要集中开展党建工作自查,并以此为契机,开展各项工作的全面自查。

苏兴对近期学生工作作出强调和部署,一是在学生教育培养和管理服务的各个环节,要突出“德才兼备,以德为先”,严格政治考察标准。二是要高度重视校园安全工作,加强特殊群体关注,加强舆情监督和引导,严格进行出租床位等问题排查。三是要加强学风建设,要集中开展学风建设专题研讨,提出加强学风建设工作有效方法,切实提升学风建设效果。四是要加强心理健康问题学生关注,积极做好心理健康教育。

【作者 责任编辑:王力禾】