控制科学与工程学院举办“中控—中国石油大学奖学金”颁奖仪式

发布时间:2019-11-28作者:浏览次数:14

我校党委副书记、纪委书记杨茂椿与浙江中控副总裁莫威会谈

浙江中控技术股份有限公司和控制科学与工程学院签订战略合作协议

杨茂椿为获奖学生颁奖

1127日,“中控—中国石油大学奖学金”颁奖仪式在我校逸夫一楼报告厅举行。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,中控技术股份有限公司副总裁莫威,中控品牌推广部经理张爽,油气事业部业务总助汪凯,品牌推广部副经理王钰雯,品牌运营专员傅忆杰,控制科学与工程学院党委书记李心市,副院长刘伟锋(主持工作)、盛立、张冬至,党委副书记苏兴出席颁奖仪式,并为获奖师生颁奖。

会前,杨茂椿副书记与莫威副总裁进行了友好会谈。杨茂椿对莫威一行表示热烈欢迎,对浙江中控支持学校办学,助力学生培养,推动产学研融合表示衷心感谢。杨茂椿对学校办学历史和建设发展情况进行了介绍,对学校当前学科调整优化情况,尤其是在新材料、新能源、海洋等新学科和控制工程等通用学科提质增效方面进行了详细介绍,希望双方通过建立合作机制,加强校企互动,促进科学技术成果转化和企业创新生产能力提升。莫威对学校在办学、科研等方面取得的成绩表示祝贺,对学校给与企业的帮助表示感谢。同时,莫威介绍了浙江中控近年发展情况,以及企业产品定位、产品研发、产品竞争力等情况。他表示,重视校企合作是企业主动承担社会责任的体现,更是企业发展的需要,双方应各取所长、加强互补,在重大课题研究、科研成果转化、实验室共建、学生培养等方面加强合作。浙江中控与中国石油大学(华东)保持了长久、稳定、友好、高效的合作关系,这必将对未来双方深度融合奠定良好的基础。

典礼上,莫威和刘伟锋分别代表浙江中控技术股份有限公司和控制科学与工程学院签订了战略合作协议,双方将着力加强人才培养合作,提升人才培养质量,加强重大科研项目合作,推进校企产学研深度融合,优化企业管理能力和技术创新能力,更好地实现双赢。苏兴宣读“2018-2019年度中控-中国石油大学奖学金获奖师生表彰决定”后,与会领导和嘉宾为获奖的24名师生颁发了获奖证书。同时,莫威代表中控技术股份有限公司发表主题宣讲,他首先回顾中控与石大结缘相伴的九年历程,高度肯定了我校学生培养工作,并向与会师生介绍了浙江中控技术股份有限公司的发展状况和产业布局。他鼓励青年一代要敢于“做梦”,也欢迎毕业生来中控“逐梦”。随后,控制工程专业2018级硕士研究生徐振原代表获奖同学发言,充分表达了获奖学生对浙江中控的诚挚感谢和成才报国的伟大抱负。最后,刘伟锋代表学校致辞,他向企业关注学校发展、关心学生成长表示谢意,对校企的合作发展也表达了美好的祝愿,对获奖学生表示衷心的祝贺。他勉励与会学生要以受表彰的学生为榜样,真正做到“以学习为中心,走全面发展之路”,早日成为社会主义伟大事业的优秀建设者和可靠接班人。

浙江中控技术股份有限公司是一家面向全球的自动化、数字化与信息化、智能化技术、产品和解决方案的供应商,业务领域涉及工业自动化和智能制造、智能交通和智慧城市、科教仪器等众多领域。公司总部位于中国杭州,全球员工超过4000人,构建了面向全球的服务机制及服务网络。中控是一家具备高度社会责任感的企业,为促进国家教育事业发展,启动了“中控助力高校计划”。从2010年起,中控在中国石油大学(华东)控制科学与工程学院累计资助优秀学生近30万元。后期,双方将加强合作,继续致力于人才培养事业。