我院耿艳峰教授主持课题获批2019年山东省重点研发计划项目立项

发布时间:2019-12-06作者:王力禾浏览次数:279

日前,山东省科学技术厅公布 2019 年度山东省重点研发计划(国际科技合作)项目立项结果,我院耿艳峰教授主持的《旋转导向钻井系统产业化的瓶颈技术研究》获批立项,这是我校首个获批的省重点研发计划国际科技合作类项目。

该项目充分利用石油大学的学科优势,分别从旋转导向钻井的工艺优化、井底钻具组合的动力学模型、井眼轨迹参数的测量与控制、随钻数据传输速率的提高等方面开展研究,力争突破旋转导向钻井系统产业化过程的若干瓶颈技术,服务国家油气工业。

    据悉,山东省重点研发计划是省科技计划的重要组成部分,面向全省经济社会发展及新旧动能转换的重大科技需求,重点支持基础性、公益性的科学研究,推动重点领域关键核心技术实现新突破,培育科技人才队伍后备力量,支持科技领军人才开展深度研究。此次山东省重点研发计划(国际科技合作)共安排项目 34 项,资助经费 6434 万元,旨在深入开展国际科技创新合作,积极引进国际先进技术,集聚全球创新资源,提升我省科技创新能力。