“科技课堂,创新先行”——教学中心党支部走进珠江路小学开展志愿服务活动

发布时间:2019-12-02作者:浏览次数:10

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1129日下午,电工电子学教学中心党支部党员前往珠江路小学为学生上了一堂寓教于乐,集科学性、趣味性、知识性、参与性于一体的“科技大餐”--《神奇的电》。

王心刚为小学生讲课

曹玉苹为小学生讲课

支部党员教师分别为珠江路小学509班和110班的学生讲授了摩擦起电、静电的应用、电的储存、世界上第一个电池的产生以及安全用电等方面的知识。课程讲授中,小学生们都认真听讲,对讲授内容表现出浓厚的兴趣,积极加入课堂互动。随后,支部党员为小学生们演示了触摸开关、人体电阻、反应速度、光电计数器等有趣的电路,并指导学生动手实践操作,小学生们表现出极大的兴趣与好奇心,并自主参与实验,课堂气氛非常活跃。孩子们体验到了电所产生的神奇效果, “零距离”感受到科技带来的独特魅力,点燃了他们探究知识和科技领域的思维火花,进一步激发了他们热爱科学、学习科学和运用科学的热情。

小学生实践操作电路

指导小学生实践操作电路

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动的开展,使支部党员进一步了解到小学生对科学知识的热爱,支部党员表示,小学生们的表现激励着他们将此项活动做精、做好、做久,以后要为孩子们带去更有内涵的精品课程。

【作者:李霞】