欢迎访问控制科学与工程学院

测控系党支部组织“对照党章找差距”专题会

作者:发布者:曾菲发布时间:2019-12-06浏览次数:119

20191121日控制学院测控系党支部组织“对照党章找差距”专题会议。

会议期间,党员集体观看郭永怀事迹纪录片,同志们无一不被郭永怀“永怀初心,永怀赤心,永怀恒心”的操守与无私奉献、爱党敬业的精神所打动。郭永怀是中国近代力学事业的奠基人之一、中国科学院力学研究所首任副所长,1999年被追授两弹元勋勋章。观看完毕后,党员们对照郭永怀的精神、事迹,结合自身工作情况寻找差距,座谈气氛热烈,每一位同志都踊跃发言,畅谈观看了郭永怀事迹纪录片后的感受。“正是以郭永怀为代表的老一辈革命先驱,忘我无我,无私奉献,不计名利,以身许国,才有了我们今天的幸福生活,他们是当之无愧的共和国的脊梁。我会把郭永怀同志的先进事迹作为自己学习教育、检视问题、整改落实的一面镜子,把学习郭永怀先进事迹焕发出的热情转化为担当作为、攻坚克难的精神动力。并从中汲取奋进力量,坚定理想信念,强化使命担当,立足本职岗位,努力追求卓越。”测控系教工王斌感慨道。

郭永怀同志的事迹感染心灵、洗涤灵魂、催人奋进,本此会议旨在激励党员同志要以郭永怀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,热爱祖国,勇于担当,为国家富强、民族复兴贡献应有的力量,要立足岗位、追求卓越,为高水平研究型大学建设不懈进取、奉献自我。

【作者:吴一帆】