确保停课不停教,停课不停学——我院教师积极做好线上教学准备工作

发布时间:2020-02-13作者:周兰娟浏览次数:10

寒假期间,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打破了2020年的春季学期的既定安排,为降低延期开学对正常课堂教学造成的影响,确保停课不停教,停课不停学,我院教师积极开展线上教学准备工作。

其中,电工电子学教学中心张冬至教学团队于2017年至2019年陆续在中国大学MOOC、学银在线、智慧树平台,推出《电工电子学》、《电路与电子技术:电路基础》、《电路与电子技术:电子技术基础》、《电工电子应用技术》、《走进电世界》等5门在线开放课程,涵盖了公共基础课、专业基础课、公共通识课的电工电子类课程系列在线开放课程群,将担负起服务校内外广大师生完成“停课不停教、停课不停学”的光荣使命,为疫情期间保证优质教学质量打下了坚实基础。不能面对面课堂上课,我们搭建网络课堂,在疫情防控期间有效、有序、保质、保量落实教学工作,让学生们在家开展学习。

张冬至指出,疫情当前我们打造的电工电子在线开放课程群不仅服务于社会学习者,更是体现了服务社会的责任担当,向有需求的其他学校无偿提供在线课程资源和教学服务。采用 MOOCSPOC、在线直播等方式实施线上授课和线上学习等在线教学活动,目前已向多所学校提供课程服务,实现跨校互选和资源共享,制定疫情防控期间在线教学培训和实施方案,保障疫情防控期间的在线教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

中国大学大学MOOC上线课程

学银在线上线课程


教师李霞进行教学直播测试