关于开展“科创中国”服务平台科技成果 征集工作的通知

作者:发布者:李芳发布时间:2020-08-03浏览次数:619

各位老师:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥科协组织人才智力与网络优势,促进科技经济深度融合,推动青岛市“科创中国”试点示范城市建设,打造“科创中国”品牌,青岛市科协现面向驻青高校广泛征集科技成果资源,现将相关事宜通知如下:

一、科创中国简介

2020530日第四个全国科技工作者日,中国科协倾力打造的科创中国平台正式上线,中国科协服务科技经济融合发展的系列行动全面启动。

中国科协因时因势因能打造科创中国平台,发挥科学家品牌、多学科综合交叉、地方无缝连接、国际组织联系等组织人才优势,旨在打通堵点、连接断点,引导技术、人才、数据等创新要素流向企业、地方和生产一线,加快促进科技向现实生产力转化,通过探索产学深度融合的组织机制和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,推动技术交易规范化、市场化、国际化,让科技更好服务经济社会发展。

科创中国平台充分凝聚科技力量,致力于促进科学家和企业家合作,重点关注中小科技型企业,推动优势技术项目转移和成果转化,不断降低交易成本。

平台将政产学研金服用等各类创新主体汇聚流转,直接服务具有创新需求的重点区域、重点产业和科技型企业,也直接服务有参与意愿的高校、院所、新型研究机构及科学家团队,实现供需对接,推动创新要素和谐共生、协同共进,构建配置优化、运转高效的创新创业创造新生态。

科创中国网址:

二、征集内容

(一)各高校有意愿转移转化的技术“项目库”。

平台呈现形式:按照专利、版权、新产品、新品种、技术项目等类型收集各类成果,并从成果领域、成果类型、技术转化、合作方式等角度形成技术成果画像。(参考附件填报)

(二)服务企业和产业技术创新的会员“人才库”。

该功能尚未开放,另行通知。

三、时间安排

202086前请拟申报老师联系科研秘书李芳,填写附件相关内容并发送至lifang@upc.edu.cn或QQ

联 系 人:李芳

电子邮箱:lifang@upc.edu.cn