欢迎访问控制科学与工程学院

控制科学与工程学院与胜利通海集团加强合作

作者:姜梅芳发布者:李芳发布时间:2020-08-14浏览次数:262

811日,于连栋教授一行到胜利油田通海集团考察交流。11日下午,胜利通海及河口采油厂领导陪同控制科学与工程学院于连栋教授一行先后参观了河口采油厂管理四区指挥中心、注水站、义11井、河口首站、通海工业园、天蓝电器车间、天蓝仪表车间和河口采油厂生产指挥中心。于连栋教授对老油田在信息化建设方面取得的成就感触深刻,表示控制科学与工程学院将不断提高科研能力,与天蓝节能科技不断探索产学研新模式,共同推动科技成果转化。

参观河口采油厂首站

参观河口采油厂生产指挥中心

812日上午,中国石油大学(华东)控制科学与工程学院和山东胜利通海集团东营天蓝节能科技有限公司院企合作签约揭牌仪式在河口宾馆隆重举行。河口采油厂厂长段伟刚、河口区副区长邓晓东、中国石油大学(华东)控制科学与工程学院于连栋教授在仪式上致辞。高志刚代表天蓝节能科技与于连栋教授签署了战略合作协议,共同为“成果转移转化基地”、“研究生本科生实习基地”、“人才培养基地”和“智能仪器仪表研发基地”揭牌。

于连栋教授致辞

签订《战略合作协议》

揭牌仪式

于连栋教授祝贺胜利通海集团在智慧油田领域取得的成绩,他表示双方将本着服务企业,满足产业需求,提高教学质量和科研水平,提升创新能力为目标,在优势互补、互惠互利,共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系。双方共同推进并承担上级科技计划项目;共建科技成果转移转化基地,加强成果示范应用和产业化推广;共建现场研发中心,探索工程技术研究中心、联合实验室等合作模式,创建高水平的科技创新平台;加强人才智力工程建设,共同开展有关业务培训工作;建立良好的校外实训基地,为学生的教学实践活动提供方便。

刘伟锋副院长作报告

仪式最后,刘伟锋副院长代表学院作了技术交流报告。他从师资队伍、专业学科、学生培养、科学研究等方面介绍了控制科学与工程学院现状,结合十四五规划介绍了学院的总体发展目标及科研实验室建设规划。结合智能油田的几大提升方向对控制科学与工程学院的研究课题进行了推介。

院企双方技术交流

812日下午,为加快产学研项目的落地,在胜利通海三楼会议室组织召开了技术交流会。院企双方就共建产学研示范基地,省级重点项目建设及相关技术进行了深入的探讨和交流。

为期一天半的议程在与会人员的热烈掌声中落下帷幕。这次院企合作签约与交流是产学研合作重要的举措,必将推动学院更好的服务于行业,具有重要的意义。