欢迎访问控制科学与工程学院

我院《电工电子学》课程入选首批国家级一流本科课程

作者:发布者:张琳发布时间:2020-11-20浏览次数:33

近日,教育部公示首批国家级一流本科课程名单,中国石油大学(华东)共有18门课程入选,其中线上一流课程3门,线下一流课程4门,线上线下混合式一流课程9门,虚拟仿真实验教学一流课程1门,社会实践一流课程1门。我院张冬至教授负责的《电工电子学》课程入选国家级线上一流课程(国家级精品在线开放课程)。  

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。教育部2019年出台了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,其目标是经过三年左右时间,建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程(一流本科课程“双万计划”),旨在推动高校全面梳理各门课程的教学内容,淘汰水课、打造金课,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。学院高度重视一流本科课程建设工作,6门课程纳入学校一流本科课程培育项目,将深入推进课程资源建设和教学改革,突出课程创新性、引领性和推广性,进一步提升课程建设水平与人才培养质量。