关于参加UPC-HFUT & KAIST Joint e-Workshop的通知

作者:发布者:李芳发布时间:2021-01-12浏览次数:428

会议主题:UPC-HFUT & KAIST Joint e-Workshop

报告人:Wooram KIM (KAIST), Xueying JIN (HFUT), Jaewon YANG (KAIST), Yang LU (UPC), Dong Chel SHIN (KAIST), Hua ZHANG (Hisence)

地点:工科E1329

时间:2021113日下午1:30-5:00

报告简介:面向下一代全球覆盖高速通信、高精度定位、量子通信和地球环境监控,时频基准传输技术和微波信号收发的技术研究至关重要。中国石油大学(华东)(UPC)于连栋教授团队针对自由空间光学时频基准传输目前存在的问题,联合韩国科学技术院(KAISTSeung-Woo KIM教授团队和合肥工业大学(HFUT)开展了自由空间高精度光学时频基准传输的基本原理和核心测量技术研究,并获批国家重点研发计划项目(政府间国际科技创新合作重点专项)。本线上国际研讨会围绕光学频率梳超远距离自由空间高精度时频基准传输技术研究主题,邀请KAIST Wooram KIM博士、Jaewon YANG博士、Dong Chel SHIN博士、海信公司Hua ZHANG博士、合肥工业大学(HFUT)金雪莹博士和我校陆洋副教授分别作会议报告。