欢迎访问控制科学与工程学院

控制科学与工程学院2021年本科生返校须知

作者:发布者:曾菲发布时间:2021-02-19浏览次数:758

控制科学与工程学院全体本科生:

为保证同学们安全、顺利返校,学院发布2021年本科生返校须知,请同学们认真阅读。

一、本科学生3月1日正式上课。学生宿舍开放时间为2月25日12点之后。

二、有以下特殊情况的学生,暂不返校,按规定履行请假手续,待特殊情况解除后再返校。

(1)返校前所在地为中高风险地区的;(2)返校前14天内有中高风险地区旅居史的;(3)本人或共同居住的家庭成员有确诊病例、疑似病例、无症状感染者的;(4)目前身处境外的;(5)患有肺结核等传染性疾病且未康复的;(6)其他特殊原因无法按时返校的。

目前中高风险地区1个:高风险地区0个。中风险地区1个:黑龙江省(1个)绥化市望奎县。

三、疫情重点地区学生2月26日返校。

目前疫情重点地区2个:河北(1个)石家庄市;黑龙江(1个)绥化市。

四、中高风险区、疫情重点地区外的其他低风险地区学生2月27-28日返校,有特殊情况的同学请提前做好请假工作。

1、“应检尽检”新“四类人群”需持有山东健康绿码并提供7日内的核酸检测报告(阴性)。

2、其他低风险地区返校人员,提供山东健康绿码即可返校。

3、“应检尽检”新“四类人群”包括:(1)有发热等可疑症状者;(2)本人或家庭成员为密切接触者的;(3)14天内本人或家庭成员有疫情重点地区(含境外)旅居史、与疫情重点地区(含境外)来人有接触史的;(4)21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

五、疫情重点地区和“应检尽检”新“四类人群”返校需完成流程:

1、返青前三天关注“青岛西海岸新区工委政法委”公众号,关注后进入主页,点击左下角“外来人员”—“来区申报”。

2、持有在返校系统中上传山东健康绿码。

3、持有并在返校系统中上传7日核酸检测阴性报告。

4、通过审批入校后,第一时间在校内免费检测(检测时间:26日全天至27日12:00,检测地点:暂定体育馆北侧留观点)。其他时间入校的,自行到光谷软件园55号楼进行免费核酸检测,每日上午9:30-11:30;返青当日为下午或晚上的,请第2天上午前往光谷软件园进行检测。

5、14天体温检测(进校后,每日扫码填报信息)。

6、为方便管理,保障大家顺利返校,请加入控制学院重点地区、应检尽检返校学生群:707978278。

六、所有返校同学均需填报E站通返校申请和返程信息申请返校,返校审批系统于2月19日开通,至2月23日结束。需提交健康情况证明(山东健康绿码,疫情重点地区返校人员、“应检尽检”新“四类人群”还需提交7日内核酸检测阴性结果)和返程信息。学院审核时,将对照“疫情防控通”中学生近14天行程轨迹和健康信息,作出最终学生返校许可。

七、做好返程计划,熟知入校工作流程、体温监测位置和应急处置程序。返校途中做好自我防护,对于近距离和有条件的,建议家长自驾车送至学校。

八、返校学生可以通过学校北门、南门或体育馆门进入,测温正常、健康码为绿色者可以入校,送学生的私家车不能进校。


控制科学与工程学院

2021年2月19日