欢迎访问控制科学与工程学院

我院思美节“巾帼镖者”活动成功举办

作者:周家聿 吴美聪发布者:朱彩萌发布时间:2021-03-08浏览次数:11



 获奖者贴上自己的祝福 朱中鹏摄

 认真答题的玩家 朱中鹏摄

 喜笑颜开的工作人员 朱中鹏摄

 正在排队的学生 朱中鹏摄


37日,由我院团委主办,院学生会承办的思美节巾帼镖者”活动顺利举行。次活动旨在特殊的中国共产党建党100周年之际,增进学生对党史、党史中的杰出女性与当代杰出女性的了解,增强女生们的“自尊、自信、自立、自强”意识培养女大学生独立思考的能力展示现当代女性新风采

此次活动分为“知识竞答”、“投掷飞镖”和“衷心祝福”三个部分。在“知识竞答”环节中,同学们凭借着自己对党史和杰出女性的了解,根据人物事迹猜出对应的人物。其中为推翻封建统治而牺牲的女烈士秋瑾,慷慨就义时对儿子留下殷切期盼的赵一曼女士和当代知名央视女记者王冰冰最快被同学们猜中。参与活动的同学表示在答题中了解了杰出女性的事迹,以飞镖的形式获得奖励,乐于参与形式丰富的活动在“投掷飞镖”环节中,学生们根据积分的总数目获得美丽的花朵、牛角发饰等奖品。最后,经过历史的熏陶奖品的赠与的同学,在卡片上写下自己对女性或党或国家的衷心祝愿,在背景板前对着镜头表达自己对祖国的祝福。活动接近尾声,背景板早已被学们美好的祝福填满,一句句简单的“祝我们的祖国永远强大而美丽”,“愿每个女生独立而优雅”,“愿党青春永驻,愿国繁荣昌盛”道出了学们的真情与热爱。看着热闹非凡的场面和脸上溢满笑容的工作人员,感受到了同学参与活动的热情与活力,我很荣幸能记录下大家开开心心的样子。”摄像师朱中鹏如是说。

本次思美节巾帼镖者活动的举办,传播了爱党爱国的知识与尊重女性的思想,展示了学对国家与党与女性的衷心祝福,带动了更多的学去发现“美”、赞扬“美”、追求“美”,贯彻思美节的真谛拓宽了女大学生的视野,激励女大学生朝着学习型、知识型女性形象前进为构建优美校园文化、促进优良学风建设贡献力量。

作者:周家聿 吴美聪