欢迎访问控制科学与工程学院

学校学生工作五部门来院调研学生工作

作者:发布者:曾菲发布时间:2021-03-18浏览次数:10

学校学生工作五部门来院调研学生工作

318日上午,学校学生工作五部门负责同志来院调研指导学生工作。学院党委副书记苏兴、全体专职(保研)辅导员参加调研会。

苏兴从学院学生基本情况、辅导员队伍基本情况、学院学生工作特点及工作思路、学生工作队伍深入学生一线情况等方面汇报了学院学生工作整体情况,着重介绍了学院“以点带面,特色鲜明”的学生工作特点和“铸魂强体,练本领”的学生工作思路。结合调研提纲与学院工作实际情况,苏兴从学生综合素质评价考核、团学改革落实进展、就业工作形势和目标、辅导员技能培训等方面,介绍了学院具体工作及问题难点、思路举措。各年级辅导员结合分管工作与自身体会,就学生干部选拔培养、学生心理问题发现与干预、学生党支部组织生活开展、学生综合素质评价考核等方面进行分享交流。

党委学生工作部(处)部长姚海田做了总结发言,高度肯定学院学生工作,认为学院对待工作有深入思考、有实际做法,希望学院积极探索,形成新形势下学生工作思路,进一步突出院部主体作用、聚焦主责主业、提升队伍开展思想政治工作的能力,凝聚育人合力,推动学院学生工作高质量发展。