欢迎访问控制科学与工程学院

颂辉煌岁月,品百年党史 ——控制学院举办第六届红色名篇诵读比赛

作者:发布者:曾菲发布时间:2021-06-17浏览次数:32

2020年度优秀学生党员表彰

2020年度先进党支部表彰

博士党支部《祖国颂》

测控专业第二党支部《盛世中华》

测控专业第三党支部《长征路》

测控专业第四党支部《百年颂歌》

自动化专业第二党支部《可爱的中国》

自动化专业第三党支部《有一页历史》

自动化专业第四党支部《青春中国》

声乐队演唱《少年》

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

活动现场合影

2021616日晚,控制科学与工程学院“颂辉煌岁月,品百年党史”第六届红色名篇诵读比赛在大学生活动中心四楼举行。学院党委副书记苏兴,学生党总支副书记赵小明,团委书记姜飞及各年级辅导员出席本次比赛并担任评委。学院各学生党支部参加此次比赛。

比赛开始前,苏兴宣读学院《关于表彰2020年度优秀学生党员和先进党支部的决定》,公布学院2020年度优秀学生党员、先进党支部名单,为其颁奖,并鼓励大家继续发挥“理想信念坚定、学习成绩争优、社会活动积极、联系群众广泛、帮助同学主动”的先锋模范作用。

“透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺……”博士党支部高亢激昂的《祖国颂》拉开比赛序幕,字字句句均流露出对党、对国家的深深爱恋。自动化专业第三党支部、测控专业第四党支部在诵读中回顾党的百年发展历程,《有一页历史》、《百年颂歌》歌颂出中国共产党的不朽精神。测控专业第三党支部带来的《长征路》以歌伴诵,在婉转悠扬的歌声中铿锵有力地诵读了《七律·长征》等系列红色诗篇,一改传统形式,点燃了全场观众的澎湃激情,赢得阵阵掌声。自动化专业第四党支部、测控专业第二党支部、自动化专业第二党支部以《青春中国》、《盛世中华》、《可爱的中国》三个不同角度诵出人民爱祖国,祖国爱人民的繁荣局面,也展示了学生党员的蓬勃朝气与活力。各个党支部凭借着精彩的表现,绘出青年党员勇做时代先锋的积极形象,诵出中国共产党前赴后继、甘愿奉献的伟大精神。最后,声乐团带来改编歌曲《少年》,队员自主填写的歌词紧扣时代主旋律,展示出青年学子斗志昂扬的精气神。

源远流长的红色经典文化,是历史长河中的瑰宝,是我们宝贵的精神食粮,激励着一代又一代中华儿女矢志奋斗。在经典之中,蕴藏着革命先烈奋斗的身影,传颂着时代伟人不朽的风骨。本次活动让学子充分感受了共产党人百年来的奋斗与壮志,坚定了大家做有知识、有品德、有作为的新一代建设者的决心。

【作者、摄影:井国丞】