欢迎访问控制科学与工程学院

我院教师参加“新时代教学创新”专题研修班结业

作者:发布者:曾菲发布时间:2022-06-19浏览次数:10

高睦志作为学员代表进行专题汇报 陈孝喆摄

6月16日,学校“新时代教学创新”专题研修班进行结业总结交流,本期研修班从培训内容、管理模式等方面进行多点创新,有力地推动了教师教学理念的提升。我院多名教师参加本次研修班并结业。

教师教学发展中心、教学质量评估中心对研修班基本情况进行总结。研修班依托信息化平台为教师提供了丰富的课程学习资源、档案式学情管理和便捷的微信端服务;在促进校内教学改革经验交流的同时,搭建了虚拟教研室、跨学科融合等校际学习交流渠道;通过开展形式多样的教学发展活动取得预期成效,获得参加培训教师的高度评价。会议梳理了研修班存在的主要问题,引出对卓越教学的深入思考,并对教师个人教学发展提出中肯建议。会上,高睦志作为学员代表就课程教学改革实践进行专题汇报,分享了《电磁场与微波技术》课程团队将案例式教学方法应用到课程教学的具体实施过程。

据悉,本期研修班是学校举办的第19期教师教学发展专题研修班,也是第11期信息化教学专题研修班,历时两个多月,有来自17个教学单位的90位教师参加。研修班采取以线上研修为主、必修与选修相结合的模式,依托首次部署上线测试的教师教学发展信息化平台开展,搭建了涵盖68门校本课程、500余门网络课程的在线培训学习资源,结合当前教学改革热点和难点问题设置了教学创新、课程思政、教学研究能力提升、创新创业教育四个专题的选修模块。