欢迎访问控制科学与工程学院

2021级控制学生军训顺利进行

作者:周家聿发布者:周家聿发布时间:2022-06-28浏览次数:10

627日至628日,控制科学与工程学院2021级学生按计划依次参与了军训动员大会,开展了跨立、敬礼、齐步动作、单兵战术基础知识、跑步动作、定向越野知识、整理内务等内容的系统性学习,提升了自身的知识水平与素养。

在军训动员大会中,教官代表由子艳、学生代表许嘉星等发言人的讲话激动人心,控制学院不少同学表示要严格遵守纪律,尊重教官,吃苦耐劳,保质保量地完成军训任务,磨练自己的品格与意志。控制学院2020级教官朱中鹏也表示,他将坚决执行各项规章制度,贯彻落实军训计划要求,全心全意地为同学服务,提高他们的军事素养。

同时由于天气影响,训练无法在露天环境下进行,四五连学生在团长与连长的带领下共同观赏了电影《红海行动》,感受中国军人的使命感与责任感。观看这篇红色电影后,控制学院2021级自动化专业学生耿文彬表示,“电影中表现的伟大英雄主义令我震撼,军人不仅仅是一种保卫家国的力量,更是一种精神,一种家国情、一种英雄义、一种同伴魂,值得我们敬佩与学习。”

期间,控制学院21级同学也学习了内务知识和军歌曲调,他们时而高昂地唱起《强军战歌》,时而安静利落地整理内务,为之后的训练活动做好充足的准备。尽管天气打破了常规的训练计划,但在这场大雨之下,控制学院21级学生军事化学习的道路并不停歇。

作者:周家聿

军姿练习 井国丞摄


集体齐步走练习 井国丞摄