信息与控制工程学院欢迎您
关于山东科技大学王友清教授学术报告的通知
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

解读“批处理过程的安全控制”

报告人:王友清

报告题目:批处理过程的安全控制

时间: 2017年4月18日 9:30

地点: 工科楼E座1325

报告人简介:

王友清,男,1981年出生于山东省莱芜市。1999年9月至2003年7月就读于山东大学数学与系统科学学院。2003年经免试推荐至清华大学自动化系直接攻读博士学位,导师为周东华教授;期间,2006年2月至2007年8月在香港科技大学任助理研究员。2008年1月于清华大学获得工学博士学位,而后2008年2月至2010年2月在美国加州大学Santa Barbara分校做高级研究员。2010年2月加入北京化工大学,在信息科学与技术学院担任教授、博士生导师。2015年8月至11月,在加拿大阿尔伯塔大学担任访问教授。2016年9月到山东科技大学工作。

王友清教授是首位荣获IFAC颁发的JPC最佳综述论文奖的中国学者。此外,他还曾获得教育部新世纪优秀人才、霍英东青年教师奖、北京市科技新星、张钟俊院士优秀论文奖、ADCHEM2015 Young Author Prize、IEEE CSS Beijing Chapter Young Author Prize等奖项。目前,他担任五个国际期刊的编委或客座编委,同时兼任两个IFAC技术委员会的委员。

王友清教授致力于2D系统理论、故障诊断、容错控制、迭代学习控制和生物医学控制等领域的相关研究。目前,他已发表或录用了120余篇论文,其中60余篇被SCI检索。