信息与控制工程学院欢迎您
我院进一步加强学生党建工作
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

点击查看原图 

党员大会现场(摄影:王嘉琪)

点击查看原图

 表彰先进党支部和优秀党员(摄影:王嘉琪)

     4月9日,学院召开全院学生党员大会,就进一步加强学生党建工作进行全面部署。学校党委组织部副部长张展、学院党委书记方召杰、党委副书记付罡、全体专兼职辅导员以及全院学生党员参加大会。

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,全面贯彻和落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和学校党委相关工作要求,学院党委采取多项举措,创新党支部建设方式方法,激发党支部生机活力,进一步加强学生党建工作。学院学生党总支近日出台了《关于加强和规范学生党支部“三会一课”制度的若干意见》和《关于进一步规范和加强学生党员继续教育工作的通知》,进一步规范基层学生党支部“三会一课”制度落实和党员继续教育活动的开展。姜飞老师代表学生党总支对两个文件进行了说明。

    方召杰在会上做了《认清形势,不辱使命,充分发挥学生党员先锋模范作用》的讲话。方书记首先分析了当前党的建设的形势和要求,他指出,党的十八大以来,中央高度重视并不断加强党的建设,十八届六中全会对全面从严治党进行了全面部署,充分反映了党中央全面从严治党的决心。“两学一做”学习教育的常态化和制度化,更是我们党坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。全体学生党员要按照党章的要求严于律己,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,学思践悟、知行合一,从思想上、学习上、工作上和生活上发挥模范带头作用,带动身边同学一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    大会还表彰了2016年度先进学生党支部和优秀党员。