信息与控制工程学院欢迎您
学院组织党员干部赴江苏红色教育基地参观学习
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

点击查看原图

党员在周恩来纪念馆前合影(摄影:王力禾)

点击查看原图

党员们参观周恩来纪念馆图片资料(摄影:王力禾)

点击查看原图

党员们参观周恩来纪念馆图片资料(摄影:王力禾)

点击查看原图

党员在周恩来纪故居合影(摄影:王力禾)

点击查看原图

 党员缅怀刘老庄八十二烈士(摄影:王力禾)

点击查看原图

党员参观连云港市革命纪念馆(摄影:王力禾)

    为深入推进“两学一做”学习教育,强化党员党性修养,坚定党员理想信念。3月25-26日,在学院党委书记方召杰的带领下,学院党员干部一行17人赴江苏淮安、连云港等地红色教育基地参观学习。

党员们怀着无比激动的心情,参观了周恩来纪念馆和周恩来故居,缅怀周恩来总理伟大的革命的一生。党员们通过观看历史文献、革命文物和新闻图片资料,亲身感受周恩来为中华民族的解放事业、为新民主主义革命的胜利做出的巨大贡献,领略到周恩来总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

  在周恩来故居,党员们仔细聆听了讲解员的讲解,认真参观了周恩来总理出生的房间、儿时用过的物品,了解了周恩来的家史、童年生活,也了解了他为国家的强大和人民的幸福而终生奋斗的风雨历程。在周恩来总理穿过20多年的中山装、用过的旧木箱、佩戴过的“为人民服务”徽章等简朴而珍贵的遗物前,在一幅幅泛黄的历史旧照片前,党员们深情地驻足,深切缅怀他的丰功伟绩。

   在苏皖边区政府旧址,随着纪念馆讲解员的介绍,大家对苏皖边区政府的政治、经济、文化有了深刻了解,对老一辈坚持从群众中来,到群众中去,为民兴办实事,密切联系群众的工作作风有了更深刻感受。

在清明节即将到来之际,党员们赴江苏淮阴区瞻仰刘老庄八十二烈士陵园,缅怀长眠于此的英烈。党员们在纪念堂广场默哀致敬深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,参观烈士纪念馆内的文献资料、图片、陈列物品,党员们深刻的感受到革命先烈坚定的理想信仰和崇高的革命精神,不少党员在参观中落下眼泪。

参观连云港市革命纪念馆,追寻历史足迹,重温红色记忆。大家仔细观看了各展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,全面了解了“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的革命斗争史。

  通过这次党员学习活动,党员们洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。大家纷纷表示,要在今后的工作中继承革命传统,发扬革命精神,脚踏实地、真抓实干,努力争做“四讲四有”合格党员。

【作者:王力禾 审核:方召杰】