信息与控制工程学院欢迎您
亮身份做时代先锋,颂名篇传革命薪火——我院举办第三届红色名篇诵读比赛
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

点击查看原图

活动现场

点击查看原图

活动现场

点击查看原图

活动现场

 

    “我们是学生党员,我们是新时代的大学生。我们要用燃烧的生命,照亮红色的中国。”2015级学生党支部饱含深情、铿锵有力的声音伴随着悠扬的音乐回荡在整个活动室的上方。

    5月21日晚,信控学院第三届红色名篇诵读比赛在大学生活动中心四楼活动室举行。党委组织部于华帅、学院学生党总支副书记姜飞、辅导员孟兆刚、曾菲、蒋仁福等出席此次比赛并担任评委。来自本科生、研究生共12个党支部带来了他们的朗诵曲目。

    音乐声响起,2015级党支部带来的诵读篇目《照亮》拉开了此次比赛的序幕,之后全院各本科生与研究生支部轮番登场,激情澎湃、铿锵有力的朗诵声赢得观众的阵阵掌声,其中多个支部在表演中融入了原创内容,充分展现了学生党员爱国、向上的良好精神风貌以及在学习生活中积极发挥先锋模范作用的点点滴滴。最终,研15-2党支部凭借参赛作品《西去列车的窗口》精心的环节设计和忘我投入的表演打动了现场评委,摘得本次比赛的桂冠。

    此次诵读比赛旨在发挥红色经典教育人、引导人、鼓舞人和激励人的作用,导学生党员铭记党恩,传承经典,提升文化素养,增强四个自信,勇于守责担当,更好的发挥党员先锋模范作用。

【作者:宋明悦 审核:姜飞】