信息与控制工程学院欢迎您
毕业生文明离校倡议书
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

 亲爱的2017届毕业生同学:

时光荏苒,岁月如歌。当六月绿色铺满校园,离别的气息开始弥漫。毕业季的骊歌悄然响起,不述离伤,只言珍重。惜别母校之际,我们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。我们将继续秉承“惟真惟实”的校训,勇于承担、敢于奉献,为“中国梦”的实现而努力奋斗。

值此毕业离校之际,我们向信控学院2017届毕业生发出如下倡议:

一、饮水思源,爱校荣校

石大见证了我们的青春岁月,当我们脸上的神色由稚嫩变得成熟,石大也在和我们一起成长。无论走到天涯海角,都不应忘记,我们是石大人,我们是信控学子!

二、铭记师恩,珍惜友情

离校前让我们主动、热情地向关心我们的老师道别,感谢他们的辛勤劳动和付出。向身边的同学道别,珍惜同窗友情,以诚相待,相互勉励。常与老师、朋友联系,让大学期间结下的深厚师生情、同窗情伴随我们一生。

三、倡导文明,严守公德

我们要严格遵守学校的规章制度,维护好宿舍环境卫生,爱护学校公共财物,不打架起哄、乱掷杂物、损坏公物、乱涂乱画。倡导少饮酒、多走心,严禁酗酒滋事。倡导各个毕业班级、宿舍树一面旗帜、提一条建议、开一次班会、做一次志愿、留一间雅室,为我们的大学生活画上圆满的句号。

四、敢于担当,诚信离校

我们要按规定配合学校的离校管理工作,办好各项离校手续,主动结清学费等欠款。感恩牢记心间,如期履行助学贷款合同,展现石大学子诚实守信的人格品质。

五、心系安全,共创平安

不要让离别的伤感冲淡安全意识,要提高防偷盗、防火灾、防溺水、防传销、防诈骗、防交通事故伤害等安全意识,保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。

 

沧海横流,方显英雄本色。我们衷心希望2017届全体毕业生在离校之际,带走雄心,留下爱心。我们衷心祝愿全体毕业生在未来的日子里,志存高远,扬帆远航,开创更加美好的未来。

 

信控学院学生会 研究生会

20176