信息与控制工程学院欢迎您
关于做好2016-2017学年本科生导师考核、评优工作的通知
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

各教学系、班级:

按照学校有关文件精神,现就2016-2017学年本科生导师考核、评优工作通知如下:

一、考核要求

请各教学系、班级参照《中国石油大学(华东)本科生导师制实施办法(试行)》(附件1)、《中国石油大学(华东)班主任工作实施办法》(附件2)对2016-2017学年本科生导师工作进行考核。

考核分院部考核、教学系(中心)考核、学生评价三部分,其中院部考核占30%,教学系(中心)考核占20%,学生评价占50%。考核实行百分制,参照《信息与控制工程学院2016-2017学年本科生导师聘任信息一览表》(附件3),填写《信息与控制工程学院信息本科生导师考核表(修订)》(附件4),按照“德、能、勤、绩”如实打分。教学系(中心)、班级应在720日前完成本单位考核,并上报考核报送表(附件5)纸质版,电子版至jiangrenfu5202@163.com

学院学生工作领导小组负责考核结果的认定、公示工作。考核结果分为优秀、合格、不合格三类,考核优秀者方可参加学校“十佳百优”班主任评选。

二、评优工作

    (一)评选范围和名额

1.荣誉名称:学校“十佳百优”班主任、学院“优秀本科生导师”

2.评选范围:2016-2017学年在岗本科生导师(本科生班主任),且院部考核结果优秀。

(二)评选条件和要求

1.具有过硬的思想素质,拥护党的教育路线、方针和政策,忠诚党的教育事业,积极开展各项学生教育工作,指导学生全面发展。

2.热爱学生工作。具有高度的责任心和奉献精神,为人师表,作风正派,能深入了解学生实际,经常与学生谈心交流,关心学生成长成才,关注学生身心健康,切实帮助学生解决实际困难,深受学生欢迎。

3.工作业绩突出。有较强的业务能力,能出色地履行《中国石油大学(华东)本科生导师制实施办法(试行)》、《中国石油大学(华东)班主任工作实施办法(试行)》规定的岗位职责,善于把指导学生的专业学习与思想政治教育及管理工作有效结合,班级管理工作成绩突出,有效促进了优良学风建设,维护了学校安全稳定。

4.重视学习,善于创新。注重研究新形势下大学生教育规律,善于运用各类工作载体和平台,创造性的开展各项工作。加强大学生思想政治教育工作研究,取得了一定科研成果。

5.担任本科生导师(本科生班主任)工作满一年或一年以上。

(三)注意事项

教学系(中心)应成立以主任、党支部书记为主的考核小组,负责本单位的本科生导师(本科生班主任)考核工作。学生班级成立以班长、团支部书记为主的考核小组,负责本班级的本科生导师(本科生班主任)考核工作。

学院考核结果为优秀者,经学院学生工作领导小组审核同意,可申报学校“十佳百优”班主任。申请人填写《十佳/优秀班主任推荐表》(附件6),并于915日前发送电子版至jiangrenfu5202@163.com

获得学校“十佳百优”班主任,在年度院部考核、职称评聘中,参照学校有关文件执行。考核结果不合格者,学院诫勉谈话直至取消资格。

                                           

信息与控制工程学院

二〇一七年六月二十六日

 

附件1:《中国石油大学(华东)本科生导师制实施办法(试行)》.pdf

附件2:《中国石油大学(华东)班主任工作实施办法》.doc

附件3:信控学院2016-2017学年班主任、导师聘任情况汇总表.xls

附件4:信息与控制工程学院信息本科生班主任、导师考核表(修订).doc

附件5:信息与控制工程学院2016-2017学年本科生班主任、导师考核报送表.xls

附件6:《十佳、优秀班主任推荐表》.doc