信息与控制工程学院欢迎您
关于美国田纳西大学戚海蓉教授学术报告的通知
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

报告题目:Should We Go Deep and How Deep?我们要深度学习吗?

报告人:戚海蓉 教授

间:2017710日(周一)下午15:00-16:00

点:工科E1329

报告简介:近年来,深度学习成为不同学科研究的主流,特别是在机器视觉和数据分析方面的成功应用。本次报告将首先回顾深度学习发展的重要阶段,然后讨论由深度学习提取的工程特征和自动特征,分别介绍监督式深度学习和非监督式深度学习。报告也将介绍生成式对抗网络的最新进展,以及我们最新的工作:基于条件对抗自动编码器用于年龄增长预测。报告的最后指出了关于深度学习的一些可能的研究方向。

报告人简介:戚海蓉,田纳西大学电气工程与计算机科学系教授,冈萨雷斯冠名教授,上海市东方学者。她于1992年、1995年毕业于北京交通大学计算机系,分别获学士和硕士学位;1999年毕业于北卡州立大学计算机工程系,获博士学位。研究兴趣包括图像处理、协同信息处理、超光谱图像分析、计算机视觉和机器学习。戚海蓉教授获得了NSF CAREER奖,荣获ICPR 2006ICDCS 2009、以及WHISPERS 2015的最佳论文奖,并在2012年获得了IEEE地球科学和遥感协会颁发的最有影响力论文奖。