信息与控制工程学院欢迎您
关于武汉大学王志波副教授学术报告的通知
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

报告题目:RescueDP: Real-time Spatio-temporal Crowdsourced Data Publishing with Differential Privacy(差分隐私的时空众包数据实时发布研究)

报告人:王志波 副教授

间:2017710日(周一)下午16:00-17:00

点:工科E1329

报告简介:移动设备的普及使得我们能够收集海量的时空数据并加以分析利用。然而,数据的发布存在用户隐私泄露的可能,尤其是时空数据的实时发布。为了解决此问题,我们设计了RescueDP--基于差分隐私的时空众包数据的实时发布框架,为无限数据流提供w-事件隐私保护。在RescueDP中,我们提出了自适应采样机制、自适应预算分配机制、动态分组机制以及基于组的加扰机制。理论分析证明了RescueDP能够实现w-事件隐私保护。实验结果表明RescueDP的性能优于已有的算法,在保证w-事件隐私保护的同时提高了数据的可用性。

报告人简介:王志波,博士,武汉大学计算机学院副教授,入选湖北省“楚天学者”计划,武汉大学“珞珈青年学者”。2007年毕业于浙江大学信息学院自动化专业,获学士学位;2014年毕业于美国田纳西大学电气工程与计算机科学系,获博士学位。研究方向包括群智感知、移动计算、物联网、推荐系统、数据挖掘与隐私保护。先后发表了40多篇论文在国际权威期刊和学术会议上,其中CCF 推荐的A类期刊和会议论文10篇。主持与参与多项国家级省部级项目,包括国家自然自然科学基金、973计划子课题、湖北省自然科学基金、江苏省自然科学基金等等。现担任KSII Transactions on Internet and Information Systems的期刊编委,INFOCOM 2016IPCCC 2016等国际会议的大会程序委员,以及担任TONTIITIETMCTDSCTPDSTVTTC多个国际著名期刊的审稿人。现为IEEE会员、ACM会员及CCF会员,物联网专委通信委员,网络与数据通信专委委员。