信息与控制工程学院欢迎您
我院举办推免政策解读讲座
发布时间:2017-07-09 浏览次数:

点击查看原图

讲座现场(摄影:孙环宇)  

  为帮助同学们更好的了解学院推免政策,7月7日晚,信控学院2014级在南教201举办推免政策解读讲座,讲座副院长王宇红教授、副院长康忠健教授、电子信息工程系主任任鹏教授主讲。

  王宇红教授介绍了我院推免工作安排与流程,并从学习情况、科技成果、英语成绩等方面简要介绍了参加推免需要满足的条件。随后,王宇红、任鹏、康忠健分别针对控制理论与控制工程、信息与通信工程、电气工程三个学科进行了详细讲解。王宇红教授分别从学科发展历史、研究方向和内容、培养目标和学位标准、培养点基本条件等方面详细讲解了我院控制理论与控制工程授权学位点的基本情况。任鹏教授为学生详细分析了保研报考本校与外校的优缺点,强调报考本校具有节省时间精力、报取学科更加优秀等优势,也为学生就业科研方向提出“从专业走向工作,再从工作走向专业的要求,将电子信息专业融入到工作领域”的建议。康忠健教授分别从学科情况、导师情况、科学研究情况、学生就业情况等方面介绍了电气工程学科的优势。讲到学生尤为关注的就业情况方面的问题时,他为学生介绍了许多我校电气工程学科培养的在创业、科研等方面取得成功的优秀校友。

  此次讲座,有助于学生更加详细地了解我院推免政策,也有助于学生更加深入的掌握我院相关学科的基本情况,为学生选取推免方向做出提出了宝贵的建议。

【作者:孙环宇 王力禾 责任编辑:焦誉豪】