信息与控制工程学院欢迎您
关于国臣公司董事长陈文波先生和首席专家李忠讲课的通知
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

关于国臣公司董事长陈文波先生和首席专家李忠讲课的通知

题目:电压暂降对工业过程的影响机理及案例浅析(陈文波)

中低压直流配电系统的研究进展(李忠)

时间:7月14号(周五)下午14:50

地点:南教112

报告内容及个人简介:

陈文波

南京国臣信息自动化技术有限公司董事长,国臣电源技术中心首席专家,国网火电厂辅机低电压穿越专家组成员,CIGREC6中国专委会委员,从事电压暂降治理与研究近十年,拥有十多个电压暂降治理与定制电力国家专利,在国际国内会议及专业期刊上发表电压暂降治理、直流微电网和交直流混合配电方面的专业文章论文20余篇,参与了国调中心《火电厂辅机低电压穿越暂行标准》制定,承担了《石油化工企业电气设备及运行管理手册》中《电压暂降与短时中断》一章的编写,组织了《敏感负荷供电可靠性与电压暂降治理》一书的编著工作,目前主要致力于高可靠性直流微电网和交直流混合配电的推广工作。

 

报告内容简介:现代工业生产特点;VTC电压耐受力与PIT过程免疫时间;电压暂降对工业过程的影响案例浅析;工业过程电压暂降治理措施。

李忠

电力系统及其自动化专业工学硕士,高级工程师,先后主持或参与了数字式发电机变压器组保护、电力系统故障录波、电能质量在线监测、电压暂降监测、直流配电保护等产品的研发和实践工作,取得省部级成果鉴定3项、国家专利8项,发表论文20余篇,并参与了多项团标、行标和国标的制定工作。

报告内容简介

中低压直流配电在新能源消纳、提高供电可靠性、提升电能传输效率等方面的突出优势,已经受到了越来越多的关注。近年来,国内外在大电网、工矿企业、楼宇建筑等方面开展了不少研究工作,并初步取得了一些成果。本讲座结合研发与工程实践,从直流电压等级与拓扑结构、直流系统故障类型与保护策略、直流系统潮流控制策略、失效分析与运行维护、直流电能质量、关键设备研究、案例与实践等方面对中低压直流配电系统的研究进展,作全面汇报交流。