信息与控制工程学院欢迎您
我院获国家自然科学基金委外国青年学者研究基金资助
发布时间:2012-11-16 浏览次数:

      近日,国家自然科学基金委2012年度第二批外国青年学者研究基金资助项目揭晓,共47个项目获得资助。我校组织申报的“主角全向视频的视景合成方法研究”(View Synthesis from First Person Omnidirectional Video)项目获得资助,资助经费20万元。这是我校首次获得该类型的国家自然科学基金项目。外方申请人为英国威廉姆·史密斯博士(William Smith),中方合作者为信息与控制工程学院任鹏教授。依托该项目,威廉姆·史密斯将来中国石油大学(华东)工作,与任鹏一起从事主角全向视频的拍摄、运动分析以及全方位合成等方面的研究工作。

  “外国青年学者研究基金”是为了鼓励外国优秀青年学者到中国内地开展基础研究工作,促进中外学者之间的研究合作和学术交流,于2009年起开始设立的国际合作项目。2012年度两批共计有87个项目获得资助。根据《外国青年学者研究基金实施方案(试行)》的规定,“外国青年学者研究基金”对于申请资格有严格限制:申请者申请当年必须35周岁以下,且具有博士学位;曾在知名大学、研究机构从事过3年以上基础研究工作或具有博士后研究经历;在中国工作期间愿意遵守中国的法律法规和自然科学基金的各项管理规定。每年由国家自然科学基金委(国际合作局)发布申请指南,申请人经依托单位向中国科学院和教育部报送申请材料,并经遴选后报送国家自然科学基金委审查、组织专家会议评审、审批立项等。

   威廉姆·史密斯博士现任职于英国约克大学,是机器视觉领域的优秀青年学者,已在PAMI、IJCV、CVPR等刊物发表论文70余篇。任鹏是我校信息与控制工程学院教授。