欢迎来到中国石油大学(华东)信息与控制工程学院!
我院召开2017级研究生新生入学教育大会
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

点击查看原图

全体新生认真听取会议(李晓辉)

     为了让新生尽快地了解研究生阶段的生活,迅速进入新的学习状态,我院于9月5日召开了研究生新生入学教育大会。会议由辅导员姜飞老师主讲,全体2017级研究生新生参与此次会议。

    姜飞老师简要地讲述了学校的发展历程、学校和学院的研究生教育基本情况,同时对校规校记进行了强调。接下来会组织新生集中学习《中国石油大学(华东)研究生管理规定》以及《研究生手册》相关内容,使新生全面了解研究生培养机制改革、学术创新资助、奖助学金、贷款三助、违纪处理等与研究生生活学习密切相关的各类规章制度和日常规范,了解学校各类学生事务的办理程序。安全教育也是入学教育会议中必不可少的一项,新生要注意自身及财产安全,保障安全健康的学习生活。会议中,姜飞老师重点强调了学术诚信的问题,要端正科研态度,坚决杜绝学术不端行为,诚信做人,为我院学风建设打好基础。

    会议中,姜飞老师指导新生填写资料,为新生答疑解惑,并为他们的研究生生活给出了一些建议。结合多年的工作经验,姜飞老师与大家分享了一些体会,告诫新生要有目标地去学习,增强自己的主动性,合理利用各种资源进行学习,多与导师进行沟通,遇到生活中的问题也可以跟老师交流。

    入学教育会是新生上的第一门课,对新的学习阶段的一个基本的认知。入学教育会的开展让新生更快的适应研究生生活,是对他们的未知心理的引导和帮助,是研究生培养的第一步。

【责任编辑:孟䶮 审核:姜飞】

Copyright©2016  版权所有:中国石油大学(华东) 信息与控制工程学院 网站维护:信控学院实验教学中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 团委办公室:0532-86981381 学工办公室:0532-86983469/86983461