欢迎来到中国石油大学(华东)信息与控制工程学院!
毕业生党员组织关系工作中的有关注意事项
发布时间:2016-10-22 浏览次数:

毕业生党员组织关系工作中的有关注意事项

一、转移党员组织关系是党员在变更工作单位时必须办理的手续。转移关系时只需由党员本人携带省委高校工委或学校开具的组织关系介绍信到转往单位党的组织部门报到,并由报到单位将你编入一个党组织,参加组织生活。《入党志愿书》等入党材料随人事档案由就业指导中心统一通过机要渠道邮寄。

二、介绍信抬头党组织是毕业生党员报到单位的隶属上级党组织,请通过转往单位党组织联系及时办理接转手续,严禁杜绝把组织关系介绍信放在个人手里长期不转、不落。转往单位未建立党组织的,学生党员要主动自觉地与所持介绍信的抬头党组织联系,直到明确能够接收组织关系的党组织为止。根据上级有关规定超过介绍信有效期(特别是6个月以上的)而组织关系不落的党员,按自行脱党处理。

三、对于未落实就业单位的学生党员可以将组织关系落在父母所在地或单位党组织,或者是各地人才服务中心党组织。(咨询电话:组织关系介绍信第二联上注明的院部党委联系电话及联系人)

四、需要改派或组织关系介绍信开写有错误的学生党员,请携带新的报到证或就业指导中心介绍信以及原开具的组织关系介绍信(介绍信开写有错误的只需携带原开具的组织关系介绍信),到原所在教学院部党组织办理新的介绍信。

五、按照中央的有关精神,党员组织关系接转实行回执制度,因此,毕业生党员在组织关系介绍信转接时,党员本人要督促转往单位的党组织将介绍信回执联在一个月内回寄或传真给学校原所在教学院部党组织有关工作人员。

                           

              中国石油大学(华东)党委组织部

Copyright©2016  版权所有:中国石油大学(华东) 信息与控制工程学院 网站维护:信控学院实验教学中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 团委办公室:0532-86981381 学工办公室:0532-86983469/86983461