学生工作在线

二级党校

信控学院研15-3党支部开展 “阅读书籍,树立信念”读书活动

时间:2016-05-16浏览:210

活动现场 (摄影:刘行行

513日晚,信控学院研15-3党支部在党员活动室开展了 “阅读书籍,树立信念”的红色书籍阅读活动。在信控学院党支部的带领下此次读书活动为期一个月,每个党员在自己的读书过程中记录下了读书心得。本次活动由党员周凯迪主持,支部全体成员参加了本次活动。

活动一开始,周凯迪同志从活动主题,党性认识等方面详细介绍了本次活动的内容和意义。周凯迪认为,通过阅读红色书籍来了解党及先烈们的先进事迹是十分有必要和益处的。随后,党员成员分别就自己阅读的书籍的心得体会进行了分享,党员成员间进行了热烈的讨论。其中刘行行同志就《红岩》进行了分享。她说“《红岩》描写了众多革命英雄,成岗临危不惧,视死如归。 面对这些敬佩的同志,国民党只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的一分一毫。”通过她的分享,我们了解了很多先烈的事迹,并为之动容,他们的事迹着实令人钦佩,值得我们学习。李小娜同志阅读的书籍是《钟鼓楼》,她给大家进行了分享,她说“本书的重要内容讲的是,由北京钟鼓楼附近的一条胡同,展开的许多人过着的平淡的一生。作者讲述了中国几十年的的历史和物事变迁。每一个人都不可能是单独地存在着,他必与许许多多的人共存于一个空间之中,这便构成了社会。人类社会的流动变化,从整体角度来说,便构成了历史;从个体角度来说,便构成了命运。”听了李小娜同志对此书的分享后,大家感触颇多,互相发表了的自己的看法。随后李璐同志为大家分享了《平凡的世界》,钟高文同志分享了《呐喊》,最后,周凯迪同志为大家分享了《马在吼》。大家积极讨论,现场学习氛围浓烈。

据悉,在本次读书月活动中,信控学院研究生会将进一步对优秀作品进行宣传,促进大家对经典的阅读,党员同志通过阅读红色书籍,对历史有了更加深刻的理解,这将促进党员同志们的思想的提升,促使大家做讲政治有信念的合格党员!

【审核:姜飞】