学生工作在线

二级党校

信控研15-4党支部召开“讲政治、有信念 做合格党员”研习会

时间:2016-05-05浏览:249

活动现场 (摄影:张一

根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,在校党委组织部的号召下,信控学院研15-4班党支部于427日在信控学院工科E1202举办了以“讲政治、有信念 做合格党员”为主题的研习会,支部全体成员参加了此次活动。

首先,支部书记马健鹏同志向同学们介绍了“两学一做”的具体内容,说明了这次学习活动的重要性。随后,宣传委员王基波同志通过多媒体带领大家学习研讨了“十八大”通过的新党章。大家根据自己对“党章”、“党规”和“习总书记的系列讲话”的学习纷纷交流了自己的心得体会。潘帅好同志向我们分享了他看过的报道,说明了“讲政治 有信念”对党员的实际意义――我们当下的共产党员数量众多,因此“如何做一名合格党员”是我们必须要面对的问题,“讲政治、有信念”是我们党员必须首先要做到的。马健鹏同志表示:“我们要重视这次学习活动,我们不但要这次学,在会议结束后,我们每个人还要自己找时间加强对理论的学习,这是一次政治任务。”

在会议的最后,大家上交了“两学一做”测试卷并都表示以后会通过手机报、微信、易信和远程学习平台等方式继续加强自身对党章党规、习近平总书记系列讲话的学习,用科学理论武装头脑,坚持学用结合,知行合一,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

【审核:姜飞】